দীপাবলির রোশনাইয়ে এখনও ছেয়ে চারিদিক। উৎসবের আমেজে ভাই ফোঁটার প্রহর চলেই এলো। আর উৎসব তো মিষ্টি ছাড়া অসম্পূর্ণ। দোকানের নানান মিষ্টির জাল থেকে বেরিয়ে যদি হয় বাড়িতে তৈরি মিষ্টি, কেমন হয় বলুন তো? তেমনই সুস্বাদু এক মিষ্টি হলো সুজির ল্যাংচা। যা খুব সহজেই বাড়িতে স্বল্প উপকরণে তৈরি করতে পারেন।
অন্য যে কোনো মিষ্টিকে স্বাদের যুদ্ধে হার মানাতে একেবারে প্রস্তুত এ মিষ্টি। সুজির ল্যাংচা বানাতে একেবারে প্রধান উপকরণ হিসেবে লাগবে সুজি। আর তার সঙ্গে লাগছে দুধ, ঘি, চিনি, নারকেল, কাজুবাদাম, কিসমিস, খাবার সোডা, এলাচ গুঁড়ো। যদি প্রয়োজন হয় সঙ্গে রাখতে পারেন গোলাপের পাপড়িও। খাবার যেমনই হোক আগে তো তার রূপ দর্শন। তবে স্বাদে এ মিষ্টি একেবারে অতুলনীয়।
এই মিষ্টি তৈরির প্রথমে নারকেল কুড়িয়ে নিতে হবে ভালো করে। তারপর নারকেল, চিনি ও সুজি দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে। মিশ্রণটি থেকে মন্ড তৈরি করে নিতে হবে খুব যত্নে। আঠালো ভাব এলে লম্বা লম্বা ল্যাংচা গড়ে নিতে হবে। তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে ল্যাংচাগুলো ভেজে তুলতে হবে। ভাজা ল্যাংচা রসে ডুবিয়ে নিলেই তৈরি সুজির ল্যাংচা। কাজুবাদাম, কিসমিস আর এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে নিন মিষ্টির ওপর। গোলাপের পাপড়ি সহযোগে সাজিয়ে এবার পরিবেশন করুন অসাধারণ স্বাদের এই মিষ্টি।
চিত্র ঋণ – https://keykhabor.co
Discussion about this post