ক্রিসমাসের আগমনী বার্তা আনা শুরু হয়েছে। ক্রিসমাস, আনন্দ, উৎসব, আর মিষ্টি খাবারের একটি সমাহার। এই উৎসবের সঙ্গে জড়িয়ে রয়েছে নানা রকম রীতি-নীতি, আর তাদের মধ্যে সবচেয়ে জনপ্রিয় একটি হল কেক খাওয়া। এই উৎসবকে আরও সুন্দর করে তুলতে বাড়িতে তৈরি প্লাম কেকের মতো সুস্বাদু খাবারের জুড়ি নেই। এই রেসিপিটি আপনাকে বাড়িতে নিজেই একটি আদর্শ প্লাম কেক তৈরি করতে সাহায্য করবে, যা আপনার পরিবার এবং বন্ধুদের মুখে মিষ্টি হাসি ফোটাবে।
চলুন এবার দেখে নেওয়া যাক প্লাম কেক বানানোর জন্য কী কী উপকরণ লাগবে। প্রথমে নিতে হবে ৪০০ গ্রাম মতো ময়দা। এর জন্য চিনি লাগবে ১০০ গ্রাম। আর লাগবে চেরি (১০০ গ্রাম), ডিম (৩০০ গ্রাম), দুধ (২৫০ মিলি), মাখন (২০০ গ্রাম), বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, লবণ (পরিমাণ মতো), দারচিনি পাউডার, জায়ফল পাউডার, ভিনিগার, ভ্যানিলা নির্যাস, কিশমিশ, আখরোট, কাজু, অন্যান্য ড্রাই ফ্রুটস।
একটি বড় পাত্রে ড্রাই ফ্রুটসগুলি ভিজিয়ে রাখুন। ওভেন প্রিহিট করুন। কেকের মোল্ডে বাটার এবং ময়দা মাখিয়ে নিন। একটি পাত্রে ডিম এবং চিনি ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এরপর দুধ, মাখন এবং ভ্যানিলা নির্যাস যোগ করে আবার ফেটিয়ে নিন। এবার আলাদা একটি পাত্রে ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, ভিনিগার, লবণ এবং মশলাগুলি মিশিয়ে নিন। ভিজিয়ে রাখা ড্রাই ফ্রুটসগুলির জল ঝরিয়ে নিন এবং ময়দার মিশ্রণে যোগ করুন। এবার দুটি মিশ্রণকে একসাথে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি কেকের মোল্ডে ঢেলে ওভেনে বেক করুন ৪৫ মিনিট। এরপর কেকটি বের করে ঠান্ডা করুন। ঠান্ডা হয়ে গেলেই পরিবেশন করুন। আপনি যদি চান তাহলে প্লাম কেকটি চকোলেট সস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন। এছাড়াও, এর সঙ্গে গরম চা বা কফি খেতে পারেন।
Discussion about this post