কোচবিহারের মহিলা সাংবাদিক মনামী বসু। ফিল্ড রিপোর্টিং, স্টুডিও রিপোর্টিং বা ডেস্ক সব জায়গায় পারদর্শিতার সঙ্গে কাজ করে চলেছেন তিনি। এসবের পাশাপাশি কেক বেকিং তার নেশা। তবে শুধুমাত্র ক্রিসমাস বা নিউ ইয়ার নয়, বরং বলা যেতে পারে এটি তাঁর উপার্জনের রাস্তা। কেক যে কোনো অনুষ্ঠানে প্রয়োজন হয়। তাই এই কাজটিকেও পেশা হিসেবে কাজে লাগিয়েছেন মনামী। বাড়তে কেক বানিয়ে বাইরে হোম ডেলিভারি করে নিজের শখ পূরণ করছেন তিনি। পাশাপাশি এই ব্যবসায় তার উপার্জন ও লাভ হচ্ছে ক্রমশ। এক কথায় যাকে বলে স্বর্নিভর হওয়া। সাইজ অনুসারে কেকের দাম নির্ধারণ করা হয়। এই কাজে মনামীর প্রিয় বান্ধবী কনিকা রায় তার পাশে থেকে সবসময় সহযোগিতার হাত বাড়িয়ে দেয়। দু’জনে মিলে সুন্দরভাবে নিজেদের ব্যবসা সামলাচ্ছেন। এই বিষয়ে মনামী জানান, “অর্ডার ও পাচ্ছি, অর্ডার মত সেল করতে পেরে আমরা লাভের মুখও দেখছি। পাশাপাশি অন্য লোকেদের ও সাহায্য করতে পেরেছি।
মনামীর দেখানো রাস্তায় হেঁটে এক গৃহবধূও এই কেকের ওপর নির্ভরশীল হয়ে স্বনির্ভর হয়েছেন। তাঁর নাম নন্দিতা ভট্টাচার্য। কেক প্রস্তুত করতে উপকরণ কিন্তু খুব আহামরি কিচ্ছু নয়। ময়দা, ডিম, সাদা তেল,চিনি, ট্রুটিফ্রুটি, কিসমিস, কাজু, আমন্ডের সঙ্গে বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার, ভেনিলা নির্যাস। প্রথমে ২ কাপ ময়দা, ২ কাপ চিনি, ৩-৪টা ডিম, সাদা তেল, বিভিন্ন ফ্রুড, ভেনিলা নির্যাস ১ চামচ, বেকিং পাউডার ১ চামচ, বেকিং সোডা, ১ চামচ, সাথে এক কাপ দুধ দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। সমস্ত জিনিস ভালো করে করে মেশাতে হবে। তার পর কেকের ওভেনে বাটার বা সাদা তেল সাথে ময়দা ভালো করে ওভেনের গায়ে লাগাতে হবে যাতে কেক না লেগে যায়। শেষে ৩০-৪৫মিনিট অল্প আঁচে বসিয়ে রাখলেই তৈরী, যার নাম হোম মেড ফ্রুড কেক।
সব শেষে বলাই বাহুল্য, উত্তরবঙ্গের কোচবিহারের মহিলা সাংবাদিক মনামী বসু সাংবাদিকতার পাশাপাশি কেক তৈরি করে যেমন স্বাবলম্বী ও স্বনির্ভর হচ্ছেন। পাশাপাশি অন্যান্য মহিলাদেরও তিনি স্বনির্ভর গড়ে তোলার লক্ষ্যে উৎসাহ চলেছেন। তাঁর এই উদ্যোগকে সাধুবাদ জানিয়েছেন জেলার একাংশ।
Discussion about this post